berendeishche (berendeishche) wrote,
berendeishche
berendeishche

Эзотерическая обстановка на Никитском бульваре и вокруг

23-24 апреля в Москве состоится. открытая международная конференция по фэн-шуй . Проходить она будет в гостиничном комплексе “Измайлово”. Узнав об адресе проведения конференции, я и хмыкнул, и головой кивнул в знак одобрения. Подальше от центра – оно надёжнее будет.

Сам-то я в фэн-шуй не верю, но зато точно знаю, что вера чудеса творит, а вера в фэн-шуй распространяется всё шире, и если он благодаря этой массовой вере заработает, то моё индивидуальное неверие его не остановит. Поэтому я и пытаюсь понять, а как же он будет работать в Москве. Ведь в Москве обстановка в этом смысле очень напряжённая. Попробуй пойми, как тут проходят линии распространения энергии ци (драконовы тропы), если на каждом шагу – мощные источники или поглотители этой самой энергии. Мне об этом специалист по Агни-йоге рассказывал. Он их называл терафимами.
Вот возьмём, к примеру Никитский бульвар, где я был 2 апреля .



МВ - музей Востока, Г – памятники Гоголю, Х – кинотеатр “Художественный”.
Ну, что в собрании Музея востока терафимов (будд, бурханов, Шив и пр.) – хоть пруд пруди ясно каждому. Да здесь же ещё и картины Рериха, и мемориальный кабинет Рериха, открытый всегда по четвергам (но по записи).



Ох и искажает же музей драконовы тропы! Да это и невооружённым глазом видно – вон какие радом с ним деревья







Этот-то совсем уже как Шоу-син, разве что без персика.
А на другой стороне бульвара, наискосок – музей Гоголя и памятник Гоголю (тот первый, народный, который в 1909 г. поставили)



У Гоголя 1 апреля день рождения был, вот ему цветы и поставили, по-свойски, под нос. Нос у него на этом памятнике выдающийся.





Ну, про Гоголя-то все знают, что был он человек непростой. Да и деревья вокруг об этом свидетельствуют. Загогулистые деревья.





А вот любимой моей композиции “Винни-Пух и Гоголь” я на этот раз не обнаружил, поэтому помещаю летнюю фотографию



Вот я их для ясности обвёл красненьким: слева Винни-Пух в рост, справа –голова Гоголя.



А тот, второй Гоголь, казённый, ну которого в 1952 г. поставили на место настоящего, тоже непрост, даром, что казённый, “От правительства Советского Союза”



Деревья вокруг него тоже специфические



Кинотеатр “Художественный” вроде бы сооружение нейтральное, но это когда как. Посмотрим, как он проявит себя с 7 апреля



Да в сочетании с другими местами… Ведь если чуть шире посмотреть –полоса получается:



НК – “нехорошая квартира”; ПП – Патриаршьи пруды; Дом Грибоедова (Герцена); МВ – Музей Востока: Г – памятники Гоголю; Х – кинотеатр “Художественный”; МР – Музей Рерихов. А красные квадратики – памятники Пушкину, два с женой, два – без, практически на одной прямой.
И какой гранд-мастер фэн-шуй, скажите мне, разберётся, как тут энергия ци ходит?
И это только самое основное, а там же ещё столько всего стоит и влияет, что кажется, будь у вас в распоряжении и сорок гранд-мастеров, и то не разобраться им в движении потоков.
Tags: Памятники
Subscribe

  • О юбилярах 2014 года

    А сегодня ведь 200 лет со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко. На фоне текущих событий это как-то не очень и заметно – слишком уж яркий это…

  • Гоголи и другие в День города

    Как известно, Гоголей на Бульварном кольце тоже два, как и Пушкиных, и они точно такие же, как и Пушкины. Ну, в том смысле, что один народный, он же…

  • Пушкины и другие в День города

    Поскольку в этот День города в Москве многое оказалось сконцентрировано на Бульварном кольце, я пошёл посмотреть, как власти и народ относятся к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments